Entrées
°oOo Verinnes oOo°
Mousse de ricotta au basilic, coulis de poivron jaune, chips de parmesan au pavot.
Ingrédients:
- 250g de ricota
-une grosse poignée de basilic frais
-huile d'olive
- 6 poivrons jaune charnues
- une gousse d'ail
- 100g de parmesan rapé
- sel, poivre, quelques graines de pavot
Préparation:
Faire griller les poivrons au four avec un filet d'huile d'olive. Une fois cuit, les mettre dans un saladier, les couvrir puis laisser refroidir. Dans un saladier mélanger la ricota, le basilic ciselé et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver au frais. Dans un mixeur, mélanger les poivrons préalablement épluchés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail afin d'obtenir un coulis relativement épais. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas écrasés de parmesan et parsemer de pavot. Faire cuire à 150°C pendant 15 minutes. Dresser les verrines en commencant par la mousse de ricota puis le coulis de poivron et enfin disposer au dessus la chips de parmesan au pavot !