750 grammes
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Desserts

Ma charlotte poire chocolat & Maltesers 

Ingrédients : 

- 200 g de chocolat noir

charlotte poire choco1

 

charlotte poirechoco2

 

- 4 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 boite de poire au sirop (ne pas jetter le sirop !)

- Des biscuits à la cuillère

- Du pralin

- Des Maltesers

La charlotte doit être préparée à l'avance, le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain. Dans un premier temps, réaliser la mousse au chocolat. Séparer les 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre vanillé. Faire fondre le chocolat , verser avec la préparation jaunes+ sucre. Battre les blancs en neige et les ajouter a la préparation chocolatée. Passons à l'étape de montage de la charlotte.  Afin de faciliter le démoulage, je vous conseille de mettre un film plastique dans votre moule ! Dans le fond du moule, disposer des morceaux de poire au sirop prélablement bien égoutés ainsi que du pralin. Tremper chaque biscuit dans le sirop des poires ( on peut aussi ajouter un peu d'alcool de poire pour renforcer le goût !) puis les disposer dans le moule les uns à coté des autres. Verser la moitié de préparation mousse au chocolat, disposer des poires entières ou en morceaux à l'intérieur et recouvrer avec une deuxième couche de mousse au chocolat. Couper les bouts des biscuits qui dépasse et les poser sur le fond de la charlotte. Réserver au frais. Démouler  et décorer ! 

 

 

Extra Moelleux au chocolat,noix et pistaches.

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir.

- 4 jaunes d'oeufs

- 4 blancs en neige

- 125g de beurre

- 200g de sucre

- 4 cuillères à soupe rases de farine

- 50g de noix décortiquées

- 50g de pistaches (non salées)

- 1 cuillère à café de levure chimique

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez le tout. La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide. Parsemez la pâte des noix et pistaches préalablement concassées. Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.  Faites cuire dans un moule beurré 30 mn à four moyen (180°C, soit thermostat 6).  Surveillez attentivement la cuisson, le gâteau doit être fondant à coeur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux. Démoulez tiède et décorez de noix et pistaches concassées et entières.

Version aux framboises ! sans les noix et pistaches

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